Bulgogi
BULGOGI (불고기) Barbecue Coréen
Pour 2 personnes:
La viande:
-1 grosse entrecôte ou 2 plus petites pour les gros appétits 8D
Pour la marinade:
-2 cuillères a soupe d'huile de sésame
-2 cuillères a soupe de saké ou de vin blanc (ou 1 cuillère a café de rhum)
-2 cuillères a soupe de mirin
-Du poireaux émincés en très fines rondelles
-1 cuillère a soupe d'ail haché
-2 ou 3 cuillères a soupe de sésame
-1 morceau de gingembre frais découpé en fines rondelles
Pour la sauce (pour faire trempete 8D):
-2Ocl de sauce soja
-50g de sucre
-50cl de mirin
-1/2 citron en rondelles
-1 moitié de pomme en petites rondelles fines
-50cl de saké (pas obligatoire)
LA RECETTE:
Mélanger les ingrédients de la marinade puis ajouter la viande a macérer et Laisser reposer 1h ou 2.
Faites chauffer les ingrédients de la sauce sauf le citron, les pommes et le saké.
Une fois la sauce cuite ajouter la pomme, le citron et le saké en dehors du feu une fois la sauce froide.
Présenter la viande dans sa marinade. Faites griller les petits bout petit a petit sur votre grill Coréen ou votre Pierrade,
puis trempez les dans la sauce. Vous pouvez servir avec des champignons blancs asiatiques ou des champignons de Paris coupés en fines lamelles, des courgettes etc...